Жители Лонг бич хотят вернуть волну

Подзаголовок: 
Любой, кто рискнет устроить заплыв рядом с калифорнийским Лонг бич, вероятнее всего, найдет пластиковые бутылки и упаковку из-под пива, чем волны. Но не всегда так было.
Фото материала: 

В начале 20 века, у Лонг бич был постоянный прилив. В конце 30-х годов прошлого века здесь даже проводились такие соревнования, как Long Beach Surfing Contest. Но те времена, когда Лонг бич был центром городского серфинга, закончились. В 1949 году для того, чтобы защитить Тихоокеанский флот ВМС США, Лонг бич, протяженностью в 2,5 мили, был застроен. Это был последний из трех, восьмимильных секций волнорезов, отделяющих городские пляжи от океанских свеллов.

between-the-piers-2

«Когда наши парни вернулись в конце Второй мировой войны, они обнаружили практически мертвое море», - рассказывает глава Long Beach chapter of the Surfrider Foundation Роберт Палмер (Robert Palmer).

Long Beach Breakwater (волнорез Лонг бич), который находится между проходами Лос-Анжелеса и рекой Сан Габриел, не только останавливает движение волн, но и также собирает грязь из порта и рек. Флот переместил свои судна еще в 70-е годы, в последние 17 лет Палмер работает над тем, чтобы изменить волнорез Лонг бич, что способствовало бы восстановлению прибоя и улучшению качества волы. Палмер начал свою битву после того, как привел на пляж семилетнюю дочь поплавать. Через несколько минут она вышла из воды с прилипшими к ее ногам мусорными пакетами.

contestants

«Когда я первый раз поднял проблему, представители местной власти посмеялись надо мной, - комментирует Роберт Палмер. – С тех пор мы и воюем с ними».

Но времена меняются, представители города Лонг Бич поменяли свою позицию, хотя и незначительно. «Город поддерживает государственное исследование, - считает вице-мэр Роберт Гарсия. – Если мы бы могли защитить дом и вернуть прилив, это пошло бы на пользу обществу».

nbcrowd1

Отсутствие возможностей для серфинга, а также наличие рядом более популярных пляжа Оранж Кантри и пляжей в Лос-Анжелесе, не способствует развитию туристической отрасли. По данным исследования, если бы не было волнореза, которые перекрывает волну, то город ежегодно посещало бы около 400 тыс. отдыхающих.