Все дело в мандаринках

Подзаголовок: 
Прогноз обещал: волны двухметровой высоты, подгоняемые береговым ветром, а также много солнца.
Фото материала: 

Энеко Асеро (Eneko Acero) и Нэксто Гонзалес (Natxo Gonzalez) в компании режиссера Джона Аспуру (Jon Aspuru) приняли решение отправиться в путешествие, чтобы найти свелл Геркулес на побережье Марокко. Прогноз обещал волны двухметровой высоты, подгоняемые береговым ветром, а также много солнца, что вполне обыденно для этого места.

Поездка предполагала перелет Сафи - Марракеш, затем вдоль побережья до Тарфалла (расстояние примерно 4 тыс. км), возвращение через десять дней. Как сказал Нэксто: «Отличная компания и культура, оставляем образ жизни, которого мы придерживались в Африке, потому что в Африке все по-другому». 
«По пути мы также встретили Кепа Асеро, который начал свое новое приключение «От Мендуки до Африки».

«Мы провели вместе шесть дней, затем наши дороги разошлись. Он продолжил свое путешествие на юг, а мы вернулись домой», - добавил путешественник.

Краткая справка

Официальное название Марокко – Королевство Марокко. Страна расположена в регионе Магриб, являющийся частью Северной Африки. Преобладающая религия в Марокко – это Ислам. Официальными языками признаны арабский и берберский. Также многие жители разговаривают на французском. В 1956 году Франция признала независимость Марокко. До этого момента Марокко было частью Франции. Стоит отметить, что марокканцы принимали участие во Второй мировой войне под знаменами Франции.

Так как Марокко имеет выход к Атлантическому океану, то здесь активно развивается туристическое направление, связанное с серфингом. Помимо зарубежных серф-кемпов, также работает и школа для русскоговорящих серферов. Бывалые путешественники отмечают, что неделя серфинга в Марокко обойдется дешевле, чем, например, в Европе.

Вдоль побережья Марокко расположено двенадцать спотов: и профессионалы, и начинающие серферы смогут найти свою правильную волну. Если нет волны на одном споте, но на другом будет обязательно отличный свелл. Самые большие волны приходят в январе-феврале. При этом никакого столпотворения на лайн-апах.

И не забываем, что в Марокко отличные мандарины.