Сёрфинг доски Шона Доллара

Подзаголовок: 
Под его именем значится такой рекорд: заплыв на волну в 61 фут!
Фото материала: 

Если бы вы пролистали последнюю Книгу Гиннесса о мировых рекордах, то между статьями о мужчине, который выдержал удар в пах силой в 1100 фунтов, и домашней кошкой, которая громче всех мурчит (67 децибел), вы бы нашли информацию о тридцатидвухлетнем представителе Reef sales и специализирующемся на больших волнах серфере Шоне Долларе (Shawn Dollar).

Под его именем значится такой рекорд: заплыв на волну в 61 фут. Год спустя Шон рассказывает о серфдоске, на которая он «заехал» в Книгу рекордов (и выиграл $35k в рамках Billabong XXL Awards).

IMG 4028

Шон:

Я не плавал на Cortes Bank за свеллом, потому что у меня не было подходящей по размеру доски. Ни одна из моих досок, на которых я езжу на Maverick’s, недостаточно большая для этой волны. Но Джейсон Стивенсон создавал доску 10’6” для волны Jaws. Так получилось, что он закончил ее как раз к нужному свеллу. Образно выражаясь, оставалась одна ночь до того момента, как мне понадобилась эта доска.

Когда мы прибыли на место, я не греб сразу же, как делали другие. Я хотел дождаться нужного момента, поэтому я переждал пару часов и, сидя на гидроцикле Jet Ski, я видел, что были отличные волны. Не думаю, что это видели те, кто был на лайнапе, потому что никого не было наверху.

IMG 3901
Я стартанул за час до заката, поэтому только у меня была возможность поймать волну. Все бигвейв серферы – Грег Лонг, Шейн Дориан и другие из команды – остались в группе. Когда было уже темно, я решил грести прямо на риф к лайнапу, за которым я наблюдал. Доска весит примерно 30 фунтов. Она хорошо шла, поэтому я знал, что смогу поймать волну, когда ее достигну.

Когда я выбрал спот, я понял, что свелл возникнет очень быстро. Каждый сэт стал разбиваться все дальше и дальше, что было не очень хорошо, потому что я старался держаться подальше, а каждый сэт затягивал меня в зону удара. Я был очень напуган. Наконец-то, я уплыл так нелепо далеко от спота, на которым я предполагал быть, но вдруг передо мной возникла самая большая волна, которую я когда-либо видел.

Я только начал приближаться к горизонту, как волна пошла на меня. Я перестал грести и поплыл на нее, честно говоря, я не очень помню, как все происходило. Но, когда я завершил заезд, я был в шоке. Это был самый сумасшедший, самый лучший райдинг в моей жизни.