Рай или ад - сёрфинг видео

Подзаголовок: 
«Добро пожаловать в рай, а теперь идите в ад*» - это эксцентричное видение сёрфера Чэса Смита на то, что происходит зимой на острове Оаху.
Фото материала: 

Каждую зиму, в течение двух месяцев, когда штормы Тихого океана подходят к берегу, рай острова Оаху превращается в огненный ад. Население острова, численность которого обычно составляет 16 тыс. человек, увеличивается в три раза. Сюда приезжают из Бразилии, Австралии и Европы. 

Волны, как золото и нефть, являются ограниченным ресурсом, за который отчаянно борются заезжие шайки серферов, представители серф индустрии, жители гавайских островов и резиденты северного побережья. В другие сезоны сонный Норт Шор зимой становится «Меккой» беззакония, жестокости, наркотиков и адреналина. 

Здесь собираются абсолютно бесстрашные парни, которые гребут на трехфутовые волны, разбивающиеся об острый как бритва риф, скрытый под тремя футами воды. Смерть и увечья – обычные происшествия, случающиеся зимой на Норт Шоре. Они шепчутся о легкомысленном насилии. Шепчутся о том, что побили, задушили и зарезали за нарушение негласных правил. О том, что желающие здесь, на северном побережье, провести соревнования компании – производители серф брендов выделяют деньги для обеспечения защиты. 

О распространении наркотиков, стычках и даже убийствах. И затем они возвращаются в дома, стоимостью несколько миллионов долларов, с видом на океан и топят свое беспокойство в кокаине и алкоголе. Но они знают, что они не находятся в безопасности. Потому здесь никто не в безопасности. Мир серфинга гораздо изменчивее и сложнее, чем думают те, кто с ним не связан, или, как представляют его популярные картинки, в которые мы могли бы поверить. Зимний Норт Шор – это все самое ужасное, что можно представить. 

Он явно опасный, но также и будоражащий. Эта история рисует правдивую картину того, что значит быть в самой гуще мира серфинга. Роман читается на одном дыхании: это ужасно смешной рассказ о красоте, пороке и невероятном очаровании океанских волн во всей их красе.

* Welcome to Paradise, Now Go to Hell