Писатель зовет в Либерию

Подзаголовок: 
Сэм Блекли - писатель из Великобритании, а так же лонгборд сёрфер рассказывает о африканском государстве Либерии.
Фото материала: 

Лонгборд серфер из Великобритании, пишущий о путешествиях писатель Сэм Блекли (Bleakley), который в настоящее время специализируется на исследованиях самобытных мест для серфинга, недавно опубликовал классную книгу под названием SURFING TROPICAL BEATS. Она рассказывает об особенностях таких, казалось бы, невероятных для серфинга мест, как Китай, Гаити, Алжир, Габон, Индия и Вьетнам (хотя русские во Вьетнаме уже соревнования проводят – прим. surfparty.ru). Но ему интересны не просто места, до которых тяжело добраться и где нет толп на лайнапах. Писатель стремится узнать волны, которые были очернены в прессе. Хотя развитие серфинга в этих местах оказало бы благоприятное влияние на экономику здешних общин.

В новом короткометражном фильме Сэм Блекли рассказывает о африканском государстве Либерии. Из-за гражданской воны в Западной Африке, которая закончилась более десяти лет назад, государство до сих пор борется с тем, чтобы избавиться от закрепившегося за ней негативного имиджа неблагоприятной для путешествий страны. Хотя, по мнению британского писателя, здесь находятся самые лучшие брейки с левыми волнами на всем Африканском континенте.

Основная идея его работ заключается в том, что если вы готовы лететь через океан за отличными волнами, почему бы не остановить свой выбор не на переполненных спотах, где и без вас уже загрязнена природа, а на местах, где ваше присутствие экономически помогло бы местным жителям.

Справка

Республика Либерия была основана отпущенными на свободу американскими неграми. Она расположена в Западной Африке. Название «Либерия» переводится как «Земля свободы». Начиная с 80-х годов прошлого века, здесь произошло две Гражданских войны, в результате которых погибли тысячи жителей и которые оказали неоценимый урон экономике страны. С 2005 года, после окончания военных действий, по результатам проведения выборов пост Президента страны заняла Элен Джонсон-Серлиф. Она стала первой женщиной-президентом среди африканских стран.