Не езжайте сёрфить в Африку – приезжайте в Петербург

Подзаголовок: 
Расскажем о трёх приключениях серферов из разных уголков нашей круглой планеты.
Фото материала: 

«Геркулес» пришел во Францию

Резидент Золотого Побережья Австралии, Жами Митчелл (Jamie Mitchell) взобрался на одну из самых больших волн, которые когда-либо достигали французского рифа Belharra, затем он не удержался на доске и совершил вайпаут, то есть падение исторического масштаба.

Видео было снято в начале января нынешнего года, когда свелл Геркулес (Hercules) достиг побережья страны Басков. Автор ролика – Винсент Кардасик (Vincent Kardasik).

Ходите, серферы, в Африку гулять

Второе видео посвящено исследованию африканских спотов. Из-за многочисленных конфликтов и сложных условий, африканское побережье остается самым неизведанным в мире. Это делает путешествие в Африку сложным, но потрясающе интересным. Кепа Асеро (Kepa Acero), вдохновленный духом путешествий, исследует берег Африки на машине. Он отправляется в путь один с целью найти волны. Во время поездки он познакомился с местными жителями, узнал их культурные особенности и традиции.
Кепа, который представляет компанию Reef и занимается съемками фильмов, и в будущем планирует снова отправиться на поиск новых волн. Его не пугают экстремальные условия таких поездок. Он открыт для новых знаний и впечатлений. Серфер готов к знакомству с новыми людьми, живущими в разной социальной и географической среде.

Новый год на волнах

А на десерт предлагаем вам новое видео, подготовленное командой президента Российской федерации серфинга Сергея Расшиваева. Ролик посвящен серф сезону прошедшего 2013 года. Автор отмечает, что в прошлом году в Санкт-Петербурге сложился длинный интересный сезон: первые заезды состоялись в мае, но 31 декабря на волнах спота Флотский любители серфинга все еще катались. По мнению Сергея Расшиваева, в 2013 году на петербургском споте волны особо удались осенью и ближе к зиме. Учитывая, что лето выдалось теплым, петербургским серферам не понадобились гидрокостюмы. Серфер остался доволен прошедшим сезоном. "Надеюсь, следующий будет еще лучше!», - поделился он.