Это гангста-рэп, детка

Подзаголовок: 
Джон Джон Флоренс выпустил новое видео. Он там прыгает, делает повороты и проскакивает сквозь трубы.
Фото материала: 

Флоренс делает то, что Дэйн Рейнолдс (Dane Reynolds) делал раньше, то, что заставляет других профессиональных серферов чувствовать себя вторым сортом. Но, на удивление, человек, который собрал большое количество комментариев, совсем не Джон Джон, а это – Экшон Бронсон (Action Bronson).

Экшон Бронсон, он же Илл Проссуитто, он же Бэм Бигалоу, он же Бронсолино – двадцатидевятилетний рэпер из Нью-Йорка, который поделился музыкой с Джоном Джоном для его последнего серф видео. Почему-то некоторые зрители терпеть не могут этот звуковой ряд. Вряд ли это относится только к Бронсолино, просто серф культура вообще тесно связана с рэп-музыкой. Хотя многие считают, что рэп и серфинг не подходят друг другу. Некий Дэрил Смиттс (Daryl Smitts) резюмировал в комментариях к видео: «Рэп не пара спорту. Пожалуйста, придержите его для чего-нибудь другого. Конечно, можно отключить звук, но мы не обязаны это делать. В общем, оставьте рэп для виггеров*… виггеры не занимаются серфингом». 

Для начала: кто сегодня использует слово «виггер»? «Дэрил, - обращаются к зачинщику защитники рэпа, - сегодня не 1999 год. Фрэд Дерст уже не популярен. Но, Дэрил, ты не одинок. Его брань отдается эхом во многих серферских мнениях. Почему? Почему рэп-музыка никогда не закрепится в серф культуре?» 
Разве нынешнему поколению серферов не нравится рэп? Да нет же, нравится. Если заглянуть в библиотеку iTunes любого не достигшего 35 лет серфера, вы, по крайней мере, нашли бы там несколько исполнителей рэпа. Это все идет с 90-х годов, когда рэп был очень популярен среди молодежи, поэтому и молодые серферы не могут устоять перед шармом поп-культуры. Но мы сопротивлялись использованию рэп-музыки в серф-видео, потому что многие серферы думают, что в серф-культуре нет места рэпу, представляющему городскую уличную культуру. Рок и сидение на пляжных полотенцах, возможно, не полностью соответствуют друг другу, но и не противоречат.

Популярная рэп-музыка развивалась на гангстерской парадигме. Будьте уверены, гангстерские элементы все еще присутствуют в популярном рэпе, но Экшон Бронсон - рыжеволосый толстяк, который пишет лирические песни о сыре гауда, хлебе с розмарином и жирном лососе чаще, чем о паршивых копах и чьих-то задницах. Нечто подобное можно найти в песнях других рэперов, которые делают отсылку к моде, оральному сексу и скейтбордингу, соответственно. С этими темами знаком каждый современный серфер. Но, по правде говоря, это неважно.

Дело в том, что не стоит относиться к музыке в буквальном смысле для того, чтобы она стала привлекательной и приемлемой для вашей жизни. Почему? Попробуйте послушать **Bubble Toes и скажите, заводит ли вас эта музыка на то, чтобы делать разные трюки? Можете ли вы представить новое видео Джон Джона с музыкальным сопровождением типа песни From Here to Now to You? Иисусе, это было бы ужасно!

*Виггер (wigger) - от амер. сленг. white nigger - белый поклонник афроамериканской культуры и хип-хопа в частности.
**Jack Johnson – американский певец и серфер.