Бразильские таланты

Подзаголовок: 
Филипа Толедо - пожалуй лучший восемнадцатилетний серфер на планете
Фото материала: 

Если у вас была возможность посмотреть хотя бы одну или две записи с прошлогоднего чемпионата мира по серфингу, вы, конечно же, обратили внимание на Филипа Толедо (Filipe Toledo). Пожалуй, он самый лучший восемнадцатилетний серфер на планете. Серьезно. Назовите имя того, кто лучше. Но как проводит время этот парень между сезонами?

Что самое интересное произошло в с тобой в перерыве между соревнованиями?

Ну, я дал много интервью и снялся в бразильском телешоу. Это реалити шоу. Участники поехали на Коста-Рику в компании нескольких профессиональных серферов и знаменитостей.

offseason-filipe-Aleko-Stergiou003

Типа шоу Survivor-type deal или Real World situation?

Нет, мы были разделены на две команды: желтые и красные. Мы соревновались друг с другом. То есть, серферы против серферов, я об этом. Алехо Муниз (Alejo Muniz) и Мигел Пупо (Miguel Pupo) были с нами. Они объединили нас в команды с такими знаменитостями не из мира серфига, как Флавио Канто (Flavio Canto), он – известный борец джиу-джитсу (японская система самозащиты без оружия). Шоу получилось действительно классным, в эфир выйдет в марте.

О, так ты скоро станешь звездой телевидения?

Нам не платили, как большинству звезд. Мы принимали участие больше для паблисити. Но остров, на который они нас отправили, были очень красивым, и телеканал Глобо оплатил все расходы.

offseason-filipe-Aleko-Stergiou002

У тебя есть подружка?

Нет, я пока один. Что намного лучше.

Читаешь или смотришь что-нибудь интересное в свободное время?

Да, я прочитал книгу Unstoppable. Она об австралийском парне Нике (Nic Vujicic), который родился без рук и ног, но при этом он занимается серфингом! Это невероятно. Он путешествует по миру и выступает с мотивационными речами о том, как он живет без конечностей. Очень, реально очень круто.

filipe-instagram15

Ты серфишь с кем-нибудь из Международного чемпионата, кто живет рядом с тобой?

На самом деле нет. Габриэль Медина (Gabriel Medina) живет в двух часах езды от меня. Алехо немного ближе. Но я серфлю с многими профессиональными серферами, о которых вы никогда и не слышали. Они принимают участие в чемпионате Южной Америки в Бразилии и зарабатывают деньги на этом. Но последнее время дома волны не очень. Я повредил лодыжку, когда играл в футбол на Гавайях. И то, что волны были не очень, дало мне время подлечиться. Так что я готов к соревнованиям.