Сёрферши - капитан Лиз Кларк

Подзаголовок: 
Они серфели в одиночестве на отличных волнах, там же ели свой обед, а местные жители подарили им черные жемчужины.
Фото материала: 

В октябре 2005 года Лиз Кларк (Lizzie Clark) вышла на яхте из порта Санта Барбара. Она была одна и собиралась совершить кругосветное путешествие. Практически два года спустя она пересекла Тихий океан на своей яхте Cal 40, названной Swell. Тогда к ней присоединился американский журналист Тэйлор Пол, который вспоминал: «мне подвернулась удача забраться на борт яхты Лиз и отправиться вместе с ней за приключениями к неисследованным островам Французской Полинезии». 

Unknown-1-1000x713

Они серфели в одиночестве на отличных волнах, там же ели свой обед, а местные жители подарили им черные жемчужины. Это действительно был рай: кокосы и все такое. Две недели спустя, Тэйлор уехал, а Лиз продолжила свое путешествие вокруг света. По крайней мере, она так планировала. Недавно журналист связался с ней, она оказалась там же, где он ее оставил. Кажется, ее бортовой журнал был выброшен за борт, где-то в Тихом океане. А те райские жемчужины так ярко блистают, как никогда ранее. 

photo-3

Лиз: Планы абсолютно бесполезны, если они касаются мореплавания и серфинга. Эти два занятия требуют полного погружения, чтобы насладиться ими полностью. Я поняла, что чем гибче я, тем более удачлива в хорошем серфинге: нахожу гармонию с правильным ветром и погодой. Естественно, что такой способ мышления оказал влияние на принятие решений относительно дальнейшей моей жизни. Мой девиз: всегда старайся двигаться вперед, несмотря на преграды. 

photo-4

Мой первый серфинг над рифами часто был не очень и с травмами. Я принесла в жертву много своей кожи, пока серфела, но сегодня я горжусь, как проскакиваю трубу. 

Этот свободный стиль жизни – вот, что удерживает меня здесь. Это затягивает. Дома слишком много правил. Мне нравится, что не надо садиться в машину и пробиваться сквозь дорожные пробки. Я ем, принимаю душ и живу под небом и звездами. Теплый и чистый Тихий океан никогда не даст заскучать: исследование неизвестных островов, серфинг на волнах, на которых никого больше нет, игры на кокосовых пальмах. Если бы не работа на яхте, тоска по семье и чувство голода, такая жизнь – просто мечта.

photo-4 2