Своя особая сёрф культра на Бали

Подзаголовок: 
Однажды, став прибежищем для иностранцев, сегодня Бали развивает свою серф культуру.
Фото материала: 

В этом семиминутном видеоролике балийский профессиональный серфер Марлон Гербер (Marlon Gerber) делится своей историей серфинга. В настоящее время Марлон взращивает своего протеже, племянника Варана Танжунга (Varun Tanjung), в стиле индонезийского серфинга. «Расти на Бали - это как жить в Диснейленде», - считает Марлон. – «Здесь так много волн… Я вырос на пляже, поэтому я начал заниматься серфингом».

Марлон говорит, что Ризал Танжунг (Rizal Tanjung) – основатель индонезийского серфинга. Он стал первым профессиональным серфером, первым человеком, который стал приглашать на Бали серферов и кинолюбителей. Сегодня Марлон становится таким же парнем.

Мартон Гербер родился 21 мая 1983 года, в Денпасер, на Бали. Его прозвище – Ion. В свободное от серфинга время он любит погонять на своем мотобайке. Его любимые маневры – это airs (прыжки), carve (резанные повороты), barrels (бочки). Он регулятор. В 2011 году Марлон Гербер стал победителем Индонезийского чемпионата по серфингу (Indonesian Surfing Championship) и присоединился к элите индонезийского серфинга, к которой относятся такие спортсмены, как Пепен Хендрик (Pepen Hendrik, 2004), Мэйд Ади Путра (Made Adi Putra, 2005), Ризал Танжунг(Rizal Tanjung, 2006), Лии Уилсон (Lee Wilson, 2007 и 2009), Дид Сурьяна (Dede Suryana, 2008) и Путра Хермаван (Putra Hermawan, 2010). На сегодняшний день спортсмен занимает седьмое место в рейтинге Asian Surfing Championships, в категории ASC OPEN.

Сегодня развитием серфинга в странах Азии, а том числе и в Индонезии занимается организация «Чемпионаты по серфингу в Азии» (Asian Surfing Championships). Ее цель – развитие серфинга как спорта с начального уровня, помогая каждой стране в организации и проведении мероприятий, способствующих улучшению квалификации местных серферов в условиях здоровой конкуренции, а также привлечение внимания к продвижению серфинга на локальном, региональном уровнях и на уровне всего азиатского региона.