Из истории острова Бали

Подзаголовок: 
Балийская культура очень многогранна т.к. она сформировалась под сильным влиянием индийской, китайской и индуистской культуры.
Фото материала: 

Принятно считать, что остров Бали и близлежащие территории были заселены около 2000 лет до н.э. древними народами из Тайваня. Таким образом, в культурном и языковом отношениях балийцы тесно связаны с народами Индонезийского архипелага, Малайзии, Филиппин и Океании.

В древнем Бали существовало девять индуистских сект (Пасупата, Бхаирава, Сива, Шиданта, Бодхи, Брахма, Реси и др.). Балийская культура находилась под сильным влиянием индийской, китайской, и, в особенности, индуистской культуры, начиная примерно с 1 века нашей эры. Некоторые религиозные и культурные традиции, зародившиеся ещё в те древнейшие времена, до сих пор процветают на территории современного Бали.

Первый европейский контакт с Бали, как полагают, произошёл в 1585 году, когда один португальский корабль затонул недалеко от полуострова Букит. С созданием голландской Ост-Индской компании в 1602 году были созданы условия для колониального управления страной. Голландский политический и экономический контроль над Бали стал осуществляться примерно к 1840 году.

В начале 1930-х годов антропологи Маргарет Мид и Грегори Бейтсон, а также художники Мигель Коваррубиас, Уолтер Спайс и музыковед Колин Макфи приложили усилия к присвоению Бали статуса «волшебной страны эстетов, находящихся в гармонии с собой и природой», и это событие послужило точкой отсчёта новой эпохи на острове Бали - эпохи признания Бали как места всемирного туризма.

В 1946 году голландские власти официально закрепили за Бали статус одного из 13 административных единиц недавно провозглашенного государства Восточной Индонезии; так, Индонезия и Бали стали частью общего целого, что было отражено в юридических документах.

Фото: