Еда и особенности национальной кухни на Бали

Подзаголовок: 
Вы можете не сомневаться, что решив выбрать любой ресторанчик в Куте, вам гарантирован не только вкусный обед, но и прекрасное обслуживание.
Фото материала: 

На острове Бали к еде относятся по-особенному. Возможно поэтому здесь так много всевозможных ресторанов, кафе, закусочных и просто передвижных фургончиков, в которых готовится и продается пища. При этом, у вас всегда есть возможность выбрать заведение, которое устроит именно вас.

Например, в г. Кута располагается больше 130 ресторанов и других мест, где можно немного подкрепиться. При этом, каждый из них готов удивить вас. Например, есть небольшие уютные рестораны, в которых прекрасно готовят блюда итальянской кухни, такие как Little Italy. Отзывы о Бали, в частности о посещении этого ресторанчика говорят о том, что лучшей пасти и пиццы за пределами Италии, чем здесь, вы не найдете больше нигде. Также отмечают приветливость и обходительность обслуживающего персонала, что тоже немаловажно.

В Куте можно найти и рестораны с международной кухней, где повара – профессионалы приготовят по вашему заказу, практически любое блюдо. Многие из тех, кто однажды побывал в ресторанчике Stakz Bar & Grill, решили больше не экспериментировать, а сделать это место своим постоянным пристанищем на время отпуска на острове Бали.

Можно найти место, где вам предложат Индонезийскую кухню, например, в Куте есть ресторанчик Mozzarella. Согласно отзывам о Бали, это прекрасное место для завтраков, обедов и ужинов с детьми.

Невозможно перечислить все рестораны и кафе Куты, но в одном вы можете быть уверены, решив пообедать или поужинать в местном ресторане, вы не разочаруетесь.

Довольно часто внешне ресторанчики острова Бали представляют собой достаточно простые строения, обычно со стеклянной крышей и мебелью из бамбука. Еще вариант, так сказать заведения общепита, это варунги – фургончики на колесах, которые в основном обслуживают местных рабочих. Ну а если вы рискнете попробовать на себе, насколько безопасна такая еда, то вас с удовольствием обслужат.

Когда над Кутой сгущаются ночные сумерки, начинают работать традиционные ночные рынки. Ну и, конечно, какой восточный базар обойдется без потрясающей кухни! Так что, даже если, отправляясь на ночные развлечения в Куте, вы поужинали, у вас не хватит самообладания, чтобы отказать себе в дегустации так удивительно пахнущих блюд!

Справедливости ради стоит отметить, что национальная кухня Индонезии и Бали в основном не пользуется бешеной популярностью у туристов, и причина этого, возможно кроется в том, что такие блюда можно редко увидеть в меню многочисленных ресторанов и кафе, а жаль. Блюда балийской кухни рождаются в сочетании несочетаемого, в постоянном состязании и дополнении контрастов вкуса, цвета и запаха. При этом жители острова Бали строго различают праздничные блюда и повседневные. Основными продуктами, используемыми жителями Индонезии и Бали на каждый день являются рис с овощами на гарнир и кусок рыбы или мяса. Также популярностью пользуется выпечка, причем и в качестве гармоничного дополнения к обеду и в качестве самостоятельного блюда во время перекуса. Приготовлению праздничной пищи на острове Бали уделяется особое внимание. В этом процессе участвует вся семья и друзья, и одинаково важными считаются и процесс приготовления, и украшение праздничных блюд. В некоторых ресторанах острова Бали устраиваются вечера балийской кухни, когда стол, традиционно украшается жареным поросенком – так любимым балийцами. В любом ресторане г. Куты вам предложат интересное блюдо наси горенг или индонезийский жареный рис с яйцом.

Еще одно блюдо, которое пользуется особым спросом у туристов, является сатай, для его приготовления мясо нарезают тонкими кусочками, выдерживают в остром маринаде, затем нанизывают на вертел и жарят на барбекю.

Вы можете не сомневаться, что решив выбрать любой ресторанчик в Куте, вам гарантирован не только вкусный обед, но и прекрасное обслуживание.

Фото: